Receita do Chef

Codorna Recheada com Cogumelos

Codorna desossada, recheada com patê de campanha e cogumelos shiitake, acompanhada de gratin de batatas e molho de mostarda.

Ingredientes

Para 1 porção: 1 codorna de 150 gr desossada, 20 gr de cogumelos shiitake, 50 gr de pate de campanha, batatas cortadas a portuguesa, 200 ml de creme de leite, 300 gr de queijo gruyere ralado.

Preparo

Limpar a codorna e desossa-la. (Se preferir comprar a codorna já desossada e recheada). Rechea-la com o patê, os cogumelos fatiados , sal e pimenta. Selar a carne numa frigideira com óleo de canola ou de milho, e assar em forno médio por 20 minutos. Colocar numa assadeira o alho e a cebola picados e dourar. Acrescentar as batatas cortadas e o creme de leite fresco e deixar ferver. Acrescentar o queijo gruyére e colocar no forno por quarenta minutos a 180º.
Fatiar a codorna e remontar no prato, colocando duas porções de batata gratinada e o molho sobre a carne.
Patê de campanha: comprar na Brasserie Rosário
Molho de mostarda: 200 ml molho de vitela ou de carne; 20 gr mostarda ; sal , pimenta e 20 ml creme de leite fresco.

Bon Apettit


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